Love Poetry In Hindi Latest Sad Poems in Hindi हिंदी प्रेम कविता 

Love Poetry In Hindi 

Love Poetry In Hindi

हिंदी प्रेम कविता

ख़ामोशी में भी तुझे याद करना अच्छा लगता हैं,

चुपके से तेरी तस्वीर रोज़ देखना अच्छा लगता हैं,

बाँटे थे जो खूबसूरत लम्हें हमने कभी साथ में,

अकेले उन लम्हों में खो जाना भी अच्छा लगता हैं।

 

जिस बारिश में  भीगने से बचता था कभी मैं,

बारिश में तुझे याद कर भीगना अच्छा लगता हैं,

जी करता हैं सारी खुशियाँ तेरी कदमों में रख दूँ,

तेरे प्यार में सब कुछ खोना भी अच्छा लगता हैं।

 

तुम मेरे न हो पाओगे कभी ये जानता हूँ मैं बेशक,

छुप कर रातों में तुझे याद कर रोना अच्छा लगता हैं,

प्यार का इज़हार कर तुझे खो देने का डर लगता हैं

दोस्त बन उम्र भर तुझे प्यार करना भी अच्छा लगता हैं।

 

ज़िद नहीं की तू बस मेरी ही हो और मुझको ही चाहो,

दूर रह कर भी तुम्हें प्यार करना मुझे अच्छा लगता हैं।।

Latest Love Poetry In Hindi

Khamosi Me Bhi Tuje Yad Karna Acha Lagta Hai,

Chupke Se Teri Tasvir Har Roz Dekhna Acha Lagta Hai,

Bante The Jo Khubsurat Lamhe Humne Kabhi Sath Me,

Akele Un Lamho Me Kho Jana Bhi Acha Lagta Hai.

 

Jis Barish Me Bhigne Se Bachata Tha Kabhi Mai,

Barish Me Tuje Yad Kar Akele Bhigna Acha Lagta hai,

Jee Karta Hai Sari Khusiya Teri Kadmo Me Rakh Du,

Tere Pyar Me Sab Kuch Khona Acha Lagta Hai.

 

Tu Mere Na Ho Paoge Kbhi Ye Janta Hu Main Beshak,

Chup Kar Rato Me Tuje yad Kar Rona Bhi Acha Lagta Hai.

Pyar Ka Izhar Kar Tuje Kho Na Du Ye Soch Kar

Tuje Dost Ban Kar Pyar Karna Bhi Acha Lagta hai.

 

Zid Nahi Tu Bas Meri Hi Ho Aur Mujko Hi Chaho,

Door Rah Kar Bhi Tumhe Pyar Karna Muje Acha Lagta Hai.


Poetry In Hindi On Love 

Love Poetry In Hindi

क्यों किसी की हँसी इस कदर दिल में उतर जाता हैं,

आँखे बंद करू जब भी गूँज उसकी ही सुनाई देता हैं,

ये कैसी दिलकश हँसी हैं उसकी जो दिल में उतर जाता हैं,

अक्सर सुनकर जिसकी हँसी धड़कन जो मेरी बढ़ाता हैं।

 

क्यों किसी की आँखे इस कदर दिल में उतर जाता हैं,

जो कुछ न कह कर भी बहुत कुछ कह जाता हैं,

खो जाता हूँ जिसकी नशीली आँखों के झीलों में,

एक मदहोश सा नशा हो जैसे उसकी आँखों में।

 

क्यों किसी का चेहरा इस कदर दिल में उतर जाता हैं

न देखु चेहरा उसका दिल ये बेचैन मेरा हो जाता हैं,

न जाने क्या हो जाता हैं उसे देख कर मुझको,

उसका चेहरा अब मुझे हर शख़्स में नज़र आता हैं।

Love Poems In Hindi

Kyu Kisi Ki Hansi Is Kadar Dil Me Utar Jata Hai,

Ankhe Band Karu Jab Bhi Gunj Uski Hi Sunai Deta Hai,

Ye Kaise Dilkash Hansi Hai Uski jo Dil Me Utar Jata Hai,

Aksar Sun Jiski Hansi Dhadkan Jo Meri Badhata hai.

 

Kyu Kisi Ki Ankhe Is Kadar Dil Me Utar Jata Hai,

Jo Kuch Na Kah Kar Bhi Bahut Kuch Kah  Jati Kai,

Kho Jata Hu Uski Ankho Ke Jheelo Me,

Ek Madhosh Sa Nasha Ho Jaise Uski Ankho Me.

 

Kyu Kisi Ka Chehra Is Kadar Dil Me Utar Jata Hai,

Na Dekhu Chehra Uska Dil Ye Bechain Mera Ho Jata Hai

Na Jane Kya Ho jata Hai Use Dekh Kar Mujko

Uska chehra Ab Mujse Har Saksh Me Nazar Ata Hai.


हिंदी प्रेम कविता –  रोशनी की तलाश

Love Poetry In Hindi

ज़िंदगी में अंधेरा ही अँधेरा हैं,

बस एक रोशनी की तलाश हैं,

मिल जाए साथ उसका तो,

रास्ते भी मिल जाने के आश हैं।

 

भटक गया हूँ मैं मंज़िलों से,

सही रास्तों की मुझे तलाश हैं,

सफ़र मुश्किलों से हैं भरा,

हौसला मंज़िल पाने की आश हैं।

 

उम्मीद की रोशनी मेरे साथ हैं,

जीत जाऊँगा अब भी एक आश हैं,

ज़िंदगी को मेरे बस,

एक रोशनी की तलाश हैं।

Love Poetry In Hindi – Roshni Ki Talash

Zindagi Me Andhera Hi Andhera Hai,

Bas Ek Roshni Ki Talash Hai,

Mil Jaye Sath Uksa To,

Raste Bhi Mil Jane Ki Aash Hai.

 

Bhatak Gaya Hu Main Manzilo Se,

Sahi Rasto Ki Muje Talash Hai,

Manzilo Ka Safar Muskilo Se Hai Bhara,

Hausla Manzil Pane Ki Ash Hai.

 

Umeed Ka Daman Ab Bhi Mere Sath,

Jeet Jaunga Ab Bhi Ek Ash Hai,

Zindagi Ko Mere Bas,

Ek Roshni Ki Talash Hai..


दर्द भरी कविता – दिल में दर्द 

Sad Poems In Hindi
source : pexels.com

दिल में दर्द हमेशा रहता,

आँसू बनकर आँखों से ये बहता,

कोई न जाने चाहता ये क्या,

दिल का दर्द से रिश्ता जो रहता।

 

महफ़िल में ये गुमसुम सा रहता,

सब कुछ पाकर भी खुश न रहता,

हर पल न जाने डुंडे ये किसको,

ज़िंदगी में जैसे कुछ कमी सा रहता।

 

दिल में दर्द हमेशा रहता,

आँसू बनकर आँखों से ये बहता।।

Sad Poems In Hindi – Dil Me Dard

Dil Me Dard Hamesha Rahta Hai,

Anshu Ban Kar Ankho Se Ye Bahta,

Koi Na Jane Chahta Ye Kya,

Dil Ka Dard Se Rista Jo Rahta.

 

Mahfil Me Ye Gumsum Sa Rahta,

Sab Kuch Pakar Bhi Khus Na Rahta

Har Pal Na jane Dunde Ye Kisko,

Zindagi Me Jaise Kuch Kami Sa Rahta.

 

Dil Me Dard Hamesha Rahta Hai,

Anshu Ban Kar Ankho Se Ye Bahta,

Also Read :

हम आशा करते है की आप सभी को हमारी यह Love Poetry In Hindi Latest Love poems in Hindi Poems अच्छा लगा होगा, आपको यह जानकारी कैसा लगा नीचे कमेंट में जरूर बताये।

अगर आपका किसी तरह का सवाल है तो आप हमारे Facebook पर जुड़ कर सवाल कर सकते हैं। साथ ही इस  Love Poetry In Hindi Latest Love poems in Hindi को Social Media और Friends में भी शेयर जरूर करें, हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Facebook page को भी Like कर सकते हैं।

Thanks For Reading…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!